Soupe aux champignons et à l’estragon Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 5/6 personnes ingrédients : • 1 oignon • 1 gousse d’ail • 25 gr de beurre • 500gr de rosés des prés ou de champignons de Paris • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 2 cuillères à soupe de farine • 1 litre de bouillon de poule • 250 ml de crème fraiche épaisse • estragon Peler les champignons 1 - Eplucher l’oignon et le hâcher grossièrement. Peler les champignons. Emincer les champignons et les faire tremper 2 - Emincer les champignons et les mettre à tremper 5 minutes dans de l’eau légèrement vinaigrée, les égoutter. Ajout des oignons 3 - Faire revenir l’oignon dans le beurre, lorsqu’il est transparent, ajouter l’ail et les champignons. Laisser cuire doucement 20 minutes. 4 - Mixer la soupe puis incorporer la crème fraiche. Faire réchauffer, saupoudrer d’estragon ciselé, rectifier l’assaisonnement et enfin, servir... Régalez-vous !